ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Межпоселенческая центральная библиотека Целинского района
Муниципальное бюджетное учреждение культуры

МЕНЮ

Здравствуйте, дорогие читатели. Все знакомы с личностью Николая Карамзина и знают его как создателя монументальной «Истории государства Российского». А он был еще и автором «Писем русского путешественника». Эти письма — результат четырнадцатимесячного путешествия, которое Николай Михайлович совершил в 1789 году.

04.04 Карамзин

В это время Европу сотрясала Великая французская революция, и Карамзин побывал в Париже в самый ее разгар. Начало путешествия не предвещало ничего плохого. Карамзин описывает некоторые приметы низменного быта Пруссии, его поразила еда. В гостиницах, которых он останавливался, не было ни мяса, ни хорошего хлеба. Понравился Николаю Михайловичу только молочный суп и кофе, которое он находил повсюду.
Рецепт молочного супа:
- 400 мл. воды;
- 500 мл. молока;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 шт. лука;
- 300 г. картофеля;
- 200 г. моркови;
- 200 г. кольраби;
- 100 г. замороженного зеленого горошка;
- мускатный орех, соль и перец.
Приготовление:
Половину сливочного масла смешать с мукой и заморозить. Лук мелко нарезать и спассеровать на оставшемся масле. Овощи нарезать кубиками, добавить к луку, залить водой и тушить около 15 минут. Добавить горошек и тушить еще 15 минут. Посолить. Молоко довести до кипения, распустить в нем замороженную смесь муки и масла. Добавить к овощам. Поперчить, добавить тертый мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Приятного аппетита!

© 2025 Межпоселенческая центральная библиотека Целинского района Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.