Межпоселенческая центральная библиотека Целинского района
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
- Информация о материале
В преддверии праздника «Дня Победы» специалисты КИБО продолжили обзор книжных выставок патриотической направленности «Расскажет книга о войне». На выставке была представлена литература, отражающая мужество, благородство, честь и отвагу наших воинов. Читатели узнавали из книг об истории России, о доблестных защитниках родной земли, о богатырях, полководцах, великих битвах и сражениях, о победах и славе русского народа.
- Информация о материале
Публичная библиотека Тяньцзинь Бинхай атриум здания которого спроектирован в виде гигантского глазного яблока. С улицы его можно увидеть через прозрачный фасад из стекла. Внутреннее пространство всех пяти этажей библиотеки от самого пола и до потолка обрамлено волнистыми книжными полками, которые формируют линии век, а сферическая аудитория в центре образует зрачок. Библиотека является частью комплекса в районе Бинхай, состоящего из пяти объектов культуры, соединенных крытым стеклянным коридором.
- Информация о материале
Была основана как Императорская публичная библиотека в 1795 г. в Санкт-Петербурге по указу императрицы Екатерины II и открыта для публичного пользования в 1814 г. Днем основания библиотеки считается 27 мая (по старому стилю 16-е) 1795 года. В этот день Екатерина II одобрила проект здания Императорской публичной библиотеки, представленный архитектором Егором Соколовым. Строительство первого корпуса — здания на углу Невского проспекта и Садовой улицы — началось в июне того же года. Впервые в России создавалось отдельное помещение для хранения книжных коллекций.
- Информация о материале
В 2025 году исполняется 100 лет со времени публикации романа «Голова профессора Доуэля» Александра Беляева. «Голова профессора Доуэля» — научно-фантастический роман, одно из наиболее известных произведений Александра Беляева. Первый вариант в виде рассказа был опубликован в «Рабочей газете» в 1925 году. Роман был впервые опубликован в том же году в журнале «Всемирный следопыт».
- Информация о материале
В современном мире, библиотека – это не только место, где хранятся книги, это целый мир, открытый каждому, кто любит книгу. Специалисты КИБО, 23 апреля посетили воспитанников детского сада №29 «Подснежники» с.Хлеборобное, подготовили и провели для детей игру - путешествие «Библиотека, книжка, я – вместе верные друзья», малыши совершили маленькое путешествие в мир книги.
- Информация о материале
Максим Горький "Дело Артамоновых" отмечает свое 100-летие.Произведение было написано Максимом Горьким в 1925 году в Италии во время его десятилетнего периода лечения за границей. Это непростая история жизни трех поколений семьи фабрикантов Артамоновых из города Дремова, охватывающая более полувека от крестьянской реформы и отмены крепостного права в 1861 году до революционных событий 1917 года.
- Информация о материале
Самое старое из сохранившихся аббатств в Штирии, аббатство Адмонт содержит самую большую монастырскую библиотеку в мире. Первые упоминания о монастыре восходят к 1074-му году. В средние века при аббатстве находилась школа для девочек, а позднее здесь открыли библиотеку. Официально библиотека открылась в 1776 г., но вскоре она сгорела, и произведения книжного искусства пришлось восстанавливать заново. Здесь находится крупнейшее собрание старинных томов.
- Информация о материале
Весна - это время года, когда природа просыпается от зимней спячки и начинает оживать. В этот период все вокруг меняется: деревья начинают пускать новые листья, цветы расцветают и заполняют воздух своим ароматом, птицы вернулись из теплых стран и радостно щебечут на ветках. Весна - это не только время для природы, но и для людей. Многие из нас выходят на улицу после долгой зимы, чтобы получить свежий воздух и позагорать под теплым солнцем. Это также отличный период времени для прогулок по лесам или паркам.
- Информация о материале
Для библиотеки и культурного центра в Веннесле архитекторы бюро Helen & Hard придумали концепцию, в которой архитектура буквально прорастает сквозь интерьер.Здание общей площадью 1938 кв. м включает библиотеку, кафе, административные офисы, общинный и образовательный центры. Фасады постройки имеют четкую ритмическую организацию. Основные элементы каркаса – это 27 так называемых ребер, которые подобно корабельным шпангоутам формируют и объединяют пространство, а также выполняют важнейшие конструктивные функции.
- Информация о материале
Произведения Шолохова М.А. в этом году отмечаю свои 100-летие.
«Тихий Дон»
Роман «Тихий Дон» Шолохова является монументальным произведением русской литературы ХХ века. В книге изображена жизнь донского казачества в период Первой мировой войны, революции 1917 года и Гражданской войны в России. События романа охватывают период с мая 1912 года по март 1922.
- Информация о материале
День Космонавтики, как и любая важная дата календаря, празднуется и в детском саду различными мероприятиями. Дошкольное детство – важнейший период становления личности, и такие мероприятия, способствуют развитию патриотических чувств. Очень важно привить детям чувство гордости и уважения к своей стране, ее культуре, осознание личной причастности к жизни Родины.
- Информация о материале
С давних времён люди смотрели на небо и звёзды, гадали, что же это такое и где они находятся. Первые представления людей о земле и космосе были очень примитивными. Говорят, люди считали, что Земля плоская и покоится на трёх гигантских слонах, важно стоящих на панцире огромной черепахи. Эта чудо-черепаха плавает в море-океане, а весь мир накрыт хрустальным куполом с множеством сверкающих звёзд.
- Информация о материале
Продолжается путешествие по населенным пунктам Целинского района с обзором книжной выставки «Расскажет книга о войне». 10 апреля специалисты КИБО посетили с.Васильевку и с.Богдановка. Все читатели получили заказанные ими книги, а так же ознакомившись с данной выставкой книг выбрали для себя понравившуюся литературу.
- Информация о материале
Обзор книги-юбиляра (100лет)
-Маяковский В.В. «Что такое хорошо и что такое плохо»
-Маршак С.Я. «Сказка о глупом мышонке»
В. В. Маяковский с большой любовью относился к детям и подарил им много замечательных стихотворений. Особое место среди них занимает стихотворение "Что такое хорошо и что такое плохо", его строчки известны многим мальчикам и девочкам, мамам и папам.
- Информация о материале
Специальной истории библиотеки Академии Филлипса в Эксетере не имеется: не известен год её возникновения и нет данных о её работе в первые полвека существования самой Академии (Академия основана в 1781 году). Первым свидетельством о библиотеке являются воспоминания одного из выпускников Академии 1833 года, о том, что «библиотека находилась в одном маленьком помещении, где хранились старые проповеди и книги по истории».