ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Межпоселенческая центральная библиотека Целинского района
Муниципальное бюджетное учреждение культуры

МЕНЮ

Здравствуйте, дорогие читатели! Поэтесса Серебряного века Анна Ахматова, как и многие представители богемы, готовила очень редко и даже боялась зажечь газовую плиту. Но у нее было несколько любимых блюд, среди которых пшенная каша с тыквой и бычки в томате.

Для приготовления тыквенной каши понадобится:
- 200 г. пшена;
- 500 мл. воды;
- 400 г. тыквы;
- соль, сахар, молоко, масло по вкусу.
Промытое пшено заливаем водой, туда же бросаем кусочки тыквы. Варим полчаса. Каша почти готова! Раскладываем по тарелкам, добавляем молоко и сливочное масло. Можно обойтись и без масла, потому что тыква дает пшену естественный сливочный вкус и сладость, поэтому можно даже не добавлять сахар.
Каша получается очень красивого оранжевого цвета и является антидепрессантом в хмурые осенние вечера.

07.02 Тыквенная каша

© 2025 Межпоселенческая центральная библиотека Целинского района Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.