Здравствуйте, дорогие читатели! Поэтесса Серебряного века Анна Ахматова, как и многие представители богемы, готовила очень редко и даже боялась зажечь газовую плиту. Но у нее было несколько любимых блюд, среди которых пшенная каша с тыквой и бычки в томате.
Для приготовления тыквенной каши понадобится:
- 200 г. пшена;
- 500 мл. воды;
- 400 г. тыквы;
- соль, сахар, молоко, масло по вкусу.
Промытое пшено заливаем водой, туда же бросаем кусочки тыквы. Варим полчаса. Каша почти готова! Раскладываем по тарелкам, добавляем молоко и сливочное масло. Можно обойтись и без масла, потому что тыква дает пшену естественный сливочный вкус и сладость, поэтому можно даже не добавлять сахар.
Каша получается очень красивого оранжевого цвета и является антидепрессантом в хмурые осенние вечера.