ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Межпоселенческая центральная библиотека Целинского района
Муниципальное бюджетное учреждение культуры

МЕНЮ

Здравствуйте, дорогие читатели! Еще продолжаются новогодние праздники и не знаешь уже, чем же побаловать себя и своих родных. Предлагаем Вам любимые блюда знаменитых писателей. Всемирно известный классик Александр Сергеевич Пушкин не был гурманом, но с особой любовью относился к стряпне своей няни Арины Родионовны. У нее очень вкусные получались свекольные блины.

Для того, чтобы их приготовить нам понадобится:
- 7 штук яиц;
- 400 мл. молока;
- 200 г. муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки свежего сока свеклы;
- 50 г. сливочного масла для смазывания блинов;
- 50 г. растительного масла для жарки.
20240105 свекольныеблиныА теперь готовим? Трем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок. Яйца делим на белки и желтки. Взбиваем белки с солью, желтки нам не нужны. В подогретое молоко вливаем два яйца, взбитые с сахаром, всыпаем муку, а затем добавляем сок свеклы. Смесь активно перемешиваем до однородной массы. В завершение аккуратно выкладываем в тесто взбитые белки. Смазываем сковороду и печем блины! Приятного аппетита!

 

© 2025 Межпоселенческая центральная библиотека Целинского района Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.