Здравствуйте, дорогие читатели! Еще продолжаются новогодние праздники и не знаешь уже, чем же побаловать себя и своих родных. Предлагаем Вам любимые блюда знаменитых писателей. Всемирно известный классик Александр Сергеевич Пушкин не был гурманом, но с особой любовью относился к стряпне своей няни Арины Родионовны. У нее очень вкусные получались свекольные блины.
Для того, чтобы их приготовить нам понадобится:
- 7 штук яиц;
- 400 мл. молока;
- 200 г. муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки свежего сока свеклы;
- 50 г. сливочного масла для смазывания блинов;
- 50 г. растительного масла для жарки.
А теперь готовим? Трем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок. Яйца делим на белки и желтки. Взбиваем белки с солью, желтки нам не нужны. В подогретое молоко вливаем два яйца, взбитые с сахаром, всыпаем муку, а затем добавляем сок свеклы. Смесь активно перемешиваем до однородной массы. В завершение аккуратно выкладываем в тесто взбитые белки. Смазываем сковороду и печем блины! Приятного аппетита!