Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день связан с одним из самых трагических событий в истории нашей страны – террористическим актом, произошедшим в 2004 году в городе Беслане в Северной Осетии. 1 сентября 2004 года группа вооружённых людей захватила школу № 1 в Беслане. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 человек. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. В числе жертв чеченских террористов оказались также родные и близкие школьников, сотрудники школы, милиции, Федеральной службы безопасности и спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям.

03.09 Лопанка терроризм

В нашу жизнь все настойчивей вторгается такое зловещее явление, как терроризм. Размах терроризма приобретает сегодня поистине всемирный характер. Теперь уже каждый ребенок знает о том, что скрывается за этим понятием.

Терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия. Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети. Терроризм - это зло против человечества, и от него не застрахован никто. В том числе и мы.

Об этом и не только говорили на информационном часе. Просмотрели видеоролик о крупнейших терактах России, с помощью электронной презентации восстановили хронологию событий в Беслане. Почтили минутой молчания погибших от рук террористов. Дали рекомендации о действиях при терактах, разобрали различные опасные ситуации и модели поведения при их возникновении. Осмотрительность и гражданская бдительность наше главное оружие против терроризма. Терроризм подстерегает нас везде, любой человек может стать его жертвой. Но, несмотря, ни на что, мы можем противостоять терроризму: преодолевать страх и жить полноценной жизнью. И, прежде всего, каждый человек должен знать, что делать и как себя вести в критической ситуации и как ее избежать.