На субботник вышли дружно,
Всё сегодня уберём,
Грабли, мётлы, всё, что нужно
Мы с собою принесём!
Хорошо работать вместе,
Ну, дружнее налегай!
Станет чисто в этом месте,
Приходи зелёный МАЙ!

Официально считается, что субботники возникли весной 1919 года, в период Гражданской войны и военной интервенции, в ответ на призыв Владимира Ильича Ленина улучшить работу железных дорог. 10 мая 1919 года состоялся первый массовый (205 человек) коммунистический субботник на Московско-Казанской железной дороге.

В этот день рабочие выпустили из ремонта 4 паровоза и 16 вагонов, произвели большую работу по погрузке и разгрузке вагонов.
1 мая 1920 года был проведён Всероссийский субботник- маёвка, в котором только в Москве приняли участие 425 тысяч человек. В Кремле в субботнике принял участие Ленин. С тех пор субботник стал традицией.
В современной России субботником называют любую работу по благоустройству территории.

04.04 Михайловка субботник

Апрель – традиционное время наведения чистоты и порядка в нашем поселении. Работники сельской библиотеки и СДК провели экологический субботник, в ходе которого была проведена уборка территории от остатков прошлогодней травы и листьев, бытового и прочего мусора. Совместными усилиями мы сделали одно общее доброе дело. Но после уборки территории встает не менее важный вопрос – дальнейшее поддержание чистоты и порядка. Давайте будем жить в чистоте и наслаждаться красотой природы. Ведь чистота и порядок зависит только от нас!