Кто из нас хоть раз в жизни не пытался, писать стихи, или не придумывал рифмованные строчки на скорую руку, чтобы оригинально поздравить близкого, дорогого человека. Человек тесно связан с поэзией и сегодня 21 марта мы отмечаем Всемирный день поэзии

Поэзии подвластно всё. Нет таких тем, которых она не затрагивала бы. В стихах, как мы видим, могут быть выражены разные чувства: и радость, и гнев, и философское раздумье, и восхищение красотой природы, человека, и, конечно, нежность и трепетность человеческого чувства. Через слово поэта мы открываем мир, окружающий нас, открываем себя, свою душу.20230321 день поэзииВ этот день в библиотеке царила особая поэтическая атмосфера. Час поэзии «Поэтическая акварель» посетили учащиеся МБОУ Лопанская СОШ № 3. Работники библиотеки рассказали юным читателям, что празднование Дня поэзии проходит в марте потому, что этот месяц олицетворяет начало весны, возрождение и пробуждение природы, поведала о том, что писать стихи дано не каждому, а вот понимать и любить поэзию может научиться любой человек. И пусть поэзия прошла длиннейший путь, примерно в тридцать веков, у разных народов земли, русская поэзия не имеет себе равных. В очередной раз, рассказывая о поэзии русских гениев этого жанра – Пушкине, Ахматовой, Пастернаке, Рубцовые, Вознесенском, как будто вновь и вновь раскрывается яркий, богатый внутренний мир поэтов. Поэзия военного времени – летопись подвига советского народа. Самые трогательные стихи о войне, стихи написанный во время войны поэтами фронтовиками.
В ходе мероприятия декламировались произведения А. С. Пушкина, С. Есенина, С. Я. Маршака, С. Михалкова, звучали строки из произведений А. Твардовского, К. Симонова и других всеми любимых авторов. Ребята сами попробовали рифмовать слова, строки, угадывали стихи, авторов, персонажей.

Давайте любить и читать стихи!