С ХХ века во всем мире установлена обязательная традиция – каждой стране иметь свои флаг, герб и гимн. Отношение к этим символам – это отношение к самому государству. А оно должно быть уважительным. 

Граждане России гордятся Государственными гербом, флагом и гимном. Без этих отличительных знаков не обходится ни одно важное для страны событие.Под музыку и слова гимна, под расправленным Государственным флагом России деятелям культуры, ученым и спортсменам вручают награды, молодые воины принимают присягу, для школьников проходит «Последний звонок».
Но в государственной символике всегда содержится и нечто более весомое, значимое, мощное, олицетворяющее национальный суверенитет, самобытность, славную историю, подвиги российского народа.
Современные государственные символы России начинаются с флага. Прямоугольное бело-сине-красное полотнище знакомо каждому жителю страны. Утверждено оно было относительно недавно: в 1993 году, а 20 августа 1994 года Президент России Борис Ельцин подписал Указ, в котором говорилось: «Установить праздник – День Государственного флага Российской Федерации и отмечать его 22 августа».
20.08 день флага 1В канун праздника, посвященного Государственному флагу Российской Федерации, в библиотеке п. Вороново для детей проведен интеллектуально-познавательный час о символах нашей страны. Юные читатели узнали интересные факты из истории появления и «жизни» российского триколора, вспомнили, что обозначают его цвета, смогли разгадать загадки и кроссворд, посвященной Государственной символике России, ответить на вопросы викторины.
20.08 день флага 2Книжно-иллюстративная выставка помогла участникам мероприятия наглядно познакомиться с материалом по данной тематике.
Разговор о России и ее символах вызвал у ребят чувство гордости за свою страну и ощущение (пусть пока и небольшой) сопричастности к истории своей Родины.